Wie schaut man auf das Wohl von Tier und Mensch? Kann man frische Kuh- und Schafmilch im Geschmack voneinander unterscheiden? Wie fühlt sich eigentlich Schafwolle an? Auf diese und viele weitere Fragen werden wir am 09.03. Antworten finden.
Programm: 10 – 16 Uhr
- Ankommen und Vorstellrunde, erste Infos zum Betrieb
- Stallrundgang und melken am Melkstand
- Verkostung der frischen Milch
- Gemeinsame Verarbeitung der Milch und anschließende Mittagsjause mit den selbst gemachten Lebensmitteln
- Je nach Wetterlage –> erster Austrieb der Schafe auf die Weide, Weidezaun abstecken, Schaf scheren
- Fertigung eines eigenen Schafwoll-Wohlfühltierchen
- Abschied
Max. Teilnehmer:innenzahl: 15 Personen – Kinder sind herzlich willkommen
Teilnahme nur nach Anmeldung per Mail an: veranstaltung@viacampesina.at
Wetterfeste (Arbeits-)Kleidung und Schuhe mitnehmen! Eine Fotografin ist vor Ort und wird den Tag dokumentieren. Mit der Teilnahme wird automatisch zugestimmt, dass man auf den Fotos abgebildet wird.
Anreise:
Adresse vom Bauernhof „MoniKas“: Edt 19, 4817 St. Konrad
Öffentlich: Bus 533 bis Station St. Konrad B12/Abzw. Ort (von Scharnstein kommend) bzw. St. Konrad Kranichsteg (von Gmunden kommend) + 20 Minuten zu Fuß bis zur Hof